원팬 레시피 추천! 테팔 매직핸즈 딜라이트로 완성하는 겨울 제철 음식

가리비 술찜, 시금치 오일 파스타

오늘 저녁

에 어울리는

양식, 한식

레시피

드디어 영하의 기온이 시작되었습니다. 긴 겨울에 돌입한 만큼 따뜻한 한 끼의 힘이 더욱 커진 요즘입니다. 이런 계절에는 외출 대신, 집에서 고급 레스토랑처럼 근사한 식사를 만들어보고싶은 마음이 들곤 하죠.
요즘 대세는 원 팬, 원 디시. 하나의 팬으로 하나의 요리를 만드는 걸 말하지만, 테팔 매직핸즈 딜라이트를 사용하면 원팬 요리뿐 아니라, 플레이팅까지 하나로 완성됩니다. 조리 후 손잡이를 떼어내는 순간 테이블에서는 훌륭한 플레이트가 되어주기 때문이죠. 오늘은 제철 식재료로 만드는 시금치 오일 파스타와 가리비 술찜을 준비했습니다. 원할 때 손잡이를 뺄 수 있어 편리함을 더한 매직핸즈 딜라이트 하나로 집에서 감성 가득한 식사를 함께 차려볼까요?

이런 분들께 추천드려요!

👍

추운 날씨에 외식은 망설여지지만, 집에서는 근사한 한 끼를 즐기고 싶은 분

👍

연말 홈파티를 준비하며 분위기 있는 메뉴를 찾고 계신 분

👍

팬 하나로 조리부터 플레이팅까지 간편하게 해결하고 싶은 분

재료 소개

시금치 오일 파스타

스파게티면

100-180g

시금치

1줌

편마늘

5쪽

올리브오일

4큰술

페퍼론치노

3개

소금·후추

약간


가리비술찜

홍가리비

500g

버터

1큰술

다진마늘

1/2큰술

양파

1/4개

매운고추

약간

대파

한 줌

소주

1컵

후추

약간

청주

1/4컵

파슬리 등 허브

약간

조리방법

시금치 오일 파스타
항상 먹는 토마토 파스타 대신 제철 시금치를 이용한 깔끔한 시금치 오일 파스타를 만들어봅니다. 시금치는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴이 풍부한 대표적인 녹색 채소로, 겨울에 특히 맛이 좋아지는 대표적인 녹색 채소입니다. 시금치는 겨울철 섬에서 자란 섬초, 포항초를 사용하면 더욱 맛있습니다.

만드는 법
1. 시금치는 흙을 털어 깨끗이 씻고, 먹기 좋게 썰어 한 줌 넉넉하게 준비합니다. 익으면 숨이 금방 죽어요.
2. 스파게티 면은 소금을 넣은 끓는 물에 기호에 맞게 삶습니다.
3. 테팔 매직핸즈 딜라이트에 올리브오일을 두르고 편마늘을 볶다가, 페퍼론치노를 약간 넣어줍니다.
4. 마늘이 노릇해지면 시금치를 넣어 가볍게 볶고, 삶은 면을 넣어 함께 볶습니다. 이때 면수 한 국자를 넣어 유화시켜 줍니다.
5. 소금, 후추로 간을 맞추고, 마지막에 올리브오일을 한 바퀴 두르면 더욱 고급스러운 맛이 살아납니다.

TIP
소금, 후추로 간을 맞춰도 충분하지만 굴소스, 치킨스톡을 소량 넣으면 감칠맛이 올라갑니다. 기호에 따라 베이컨, 바지락 등의 재료도 추가해 보세요.

가리비술찜
가리비도 종류가 많다는 걸 아시나요? 특히 홍가리비는 껍질이 얇고 단맛이 뛰어나 술찜에 특히 잘 어울립니다. 가리비는 지방이 낮고 단백질이 높으며, 철분과 비타민이 풍부해 다이어트식으로도 좋습니다. 풀와이드 인덕션 기술로 한층 빠르고 고르게 익혀, 더욱 촉촉하고 완성도 있는 가리비술찜을 만들어보세요.

만드는 법
1. 홍가리비는 솔로 깨끗이 문질러 세척하고, 30분 정도 찬물에 담가 짠맛을 빼줍니다.
2. 테팔 매직핸즈 딜라이트에 버터를 넣고 마늘, 양파, 매운 고추, 대파를 넣고 볶아 향을냅니다.
3. 노릇해지면 홍가리비와 준비한 청주를 넣고 뚜껑을 닫습니다.
4. 가리비가 절반 이상 입을 벌리면 불을 끄고 5분간 뜸을 들입니다. 후추나 파슬리를 뿌려 마무리하고, 손잡이를 떼어낸 매직핸즈 딜라이트 그대로 플레이팅 해 즐기세요.

TIP
청주와 화이트와인은 모두 잘 어울리며, 없을 때는 소주도 괜찮습니다. 매직핸즈 딜라이트의 미네랄리아 플러스 코팅은 단단한 하드 미네랄층으로 스크래치에 강해, 껍데기째 조리하는 가리비찜도 걱정 없이 사용할 수 있습니다.

COOK TIP

🍳

재료를 넣는 타이밍이 헷갈린다면, 팬 중앙의 테팔 열센서가 빨갛게 변하는 순간이 적정 온도입니다. 그때 넣어야 재료가 타지 않고 가장 맛있게 조리돼요.

🍳

손잡이를 떼어낸 매직핸즈 딜라이트는 팬이 그대로 플레이트가 되어 별도 그릇 없이도 테이블에서 멋스러운 분위기를 연출할 수 있습니다.

TASTE TIP

😋

바게트를 준비해 오일 파스타 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

😋

가리비 술찜에는 레몬즙을 더하면 상큼한 향이 살아납니다.

겨울 제철 식재료로 꾸미는 감성 식탁
올 겨울, 제철 시금치와 홍가리비로 완성한 두 가지 따뜻한 메뉴에 테팔 매직핸즈 딜라이트로 더욱 감성 있게, 더욱 근사하게 채워보세요.


오늘

레시피 찾으시나요?