자λ₯΄κ³  μŒ“μ„ ν•„μš” μ—†λŠ” ꢁ극의 ν”Όμž μ—ν”„λ‘œ λ§Œλ“œλŠ” 단짠 ν”Όμž λ ˆμ‹œν”Ό

λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ ν”Όμž, 무화과 κΏ€ ν”Όμž

브런치, ν™ˆνŒŒν‹°

에 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ”

양식

λ ˆμ‹œν”Ό

자λ₯΄κ³  μŒ“μ„ ν•„μš” μ—†λŠ” ꢁ극의 ν”Όμž μ—ν”„λ‘œ λ§Œλ“œλŠ” 단짠 ν”Όμž λ ˆμ‹œν”Ό

에어 ν”„λΌμ΄μ–΄λŠ” 이제 1인가ꡬ뢀터 λŒ€κ°€μ‘±κΉŒμ§€ μ—†λŠ” 집이 없을 μ •λ„λ‘œ, 원쑰 β€˜μ‚Άμ˜ 질 μˆ˜μ§μƒμŠΉν…œβ€™μ΄μ£ . λ§Žμ€ κ±Έ λ²ˆκ±°λ‘­μ§€ μ•Šκ²Œ λšλ”± 쑰리할 수 μžˆμ§€λ§Œ ν•œ κ°€μ§€ μ•„μ‰¬μš΄ 점이 μžˆμ—ˆλ‹€λ©΄ 그것은 μš©λŸ‰μž…λ‹ˆλ‹€. 특히 ν”Όμžμ™€ 같이 넓은 λ°”μŠ€μΌ“μ΄ ν•„μš”ν•œ μŒμ‹λ“€μ€ 에어 프라이어에 μŒ“κ±°λ‚˜, λ‚˜λˆ„μ–΄μ„œ 쑰리가 ν•„μš”ν–ˆλŠ”λ°μš”. 이제 ν”Όμžλ„ 더 이상 자λ₯΄μ§€ μ•Šκ³  ν•œ λ²ˆμ—, λΉ λ₯΄κ²Œ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 쑰리할 수 있게 λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ°”λ‘œ 27μ„Όν‹° ν”Όμž ν•œνŒμ΄ 쏙 λ“€μ–΄κ°€λŠ” ν•œμΈ΅ λ„“μ–΄μ§„ 사각 λ°”μŠ€μΌ“ λ””μžμΈμ˜ ν…ŒνŒ” 이지 프라이 & ν”Όμž μ™€μ΄λ“œ 에어 프라이어가 νƒ„μƒν–ˆμœΌλ‹ˆ κΈ°λŒ€ν•΄λ„ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

이런 λΆ„λ“€κ»˜ μΆ”μ²œλ“œλ €μš”!

πŸ‘

μ§‘μ—μ„œ 쉽고 κ°„νŽΈν•˜κ²Œ 화덕 ν”Όμžμ˜ 맛을 즐기고 싢은 λΆ„

πŸ‘

μ˜ˆμ—΄μ—†μ΄ λΉ λ₯Έ 쑰리λ₯Ό μ›ν•˜λŠ” λΆ„

재료 μ†Œκ°œ

μ΄μ§€ν”„λΌμ΄μ•€ν”Όμž

πŸ•πŸ₯“ λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ ν”Όμž

냉동 ν”Όμž (27cm 크기)

1판(27cm)

λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ μ†Œμ‹œμ§€ 슬라이슀

6~8μž₯ (μ•½ 80g)

루꼴라

(μ•½ 30g)

πŸ•πŸ― 무화과 κΏ€ ν”Όμž

냉동 κ³ λ₯΄κ³€μ‘ΈλΌ ν”Όμž

1판(27cm)

무화과

3-4개

κΏ€

2큰술 (30g)

생 λ°”μ§ˆ 잎

4~5μž₯

쑰리방법

ν…ŒνŒ” 9μ›” 에어프라이어 λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ ν”Όμž

μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“œλŠ” λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ ν”Όμž

λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌλŠ” μ΄νƒˆλ¦¬μ•„μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ μ†Œμ‹œμ§€μž…λ‹ˆλ‹€.
곱게 κ°„ 돼지고기에 ν”ΌμŠ€νƒ€μΉ˜μ˜€λ₯Ό λ„£μ–΄ λ§Œλ“œλŠ” κ³ κΈ‰ μ†Œμ‹œμ§€λ‘œ, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 식감과 κ³ μ†Œν•œ 맛이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. μš”μ¦˜μ€ κ΅­λ‚΄μ—μ„œλ„ μ‰½κ²Œ ꡬ할 수 μžˆλŠ” λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ ν–„μœΌλ‘œ 화덕 ν”Όμžμ˜ 맛을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1. μ‹œνŒμš© 냉동 ν”Όμžλ₯Ό 이지 프라이 & ν”Όμžμ— λ„£μ–΄ 180β„ƒμ—μ„œ 5~7λΆ„ μ‘°λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€. (μ œν’ˆ μ•ˆλ‚΄ 쑰리법 μ€€μˆ˜)

2. μ‘°λ¦¬ν•œ ν”Όμž μœ„μ— λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ 슬라이슀λ₯Ό μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€. μ°¨κ°€μš΄ μ†Œμ‹œμ§€μ˜ 식감을 즐기렀면 κ·ΈλŒ€λ‘œ, 더 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ 즐기렀면 λͺ¨λ₯΄νƒ€λΈλΌ 슬라이슀λ₯Ό μ–Ήκ³  2~3λΆ„ 더 μΆ”κ°€ μ‘°λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

3. μ™„μ„±λœ ν”Όμž μœ„μ— 루꼴라λ₯Ό 가득 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν…ŒνŒ” 9μ›” 무화과 ν”Όμž

λ””μ €νŠΈμ²˜λŸΌ μ¦κΈ°λŠ” 무화과 κΏ€ ν”Όμž

꿀을 곁듀인 κ³ λ₯΄κ³€μ‘ΈλΌλ₯Ό μ’‹μ•„ν•œλ‹€λ©΄, μ΄λ²ˆμ—λŠ” 제철 λ§žμ€ 무화과λ₯Ό 가득 μ˜¬λ €λ΄…λ‹ˆλ‹€.
λ¬΄ν™”κ³Όμ˜ μ€μ€ν•œ 단맛과 κ³ λ₯΄κ³€μ‘ΈλΌμ˜ μ§­μ§€ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•œ λ§›, 꿀맛이 μ‘°ν™”λ˜μ–΄ 단짠단짠 λ””μ €νŠΈμ²˜λŸΌ λ§›λ³Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1. μ‹œνŒμš© κ³ λ₯΄κ³€μ‘ΈλΌ ν”Όμžλ₯Ό 이지 프라이 & ν”Όμžμ— λ„£κ³  180β„ƒμ—μ„œ 6-7λΆ„ μ‘°λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

2. 무화과λ₯Ό λ‘κ»˜ 0.5cm 정도 μ λ‹Ήν•œ 크기둜 썰어 κ³ λ₯΄κ³€μ‘ΈλΌ ν”Όμž μœ„μ— μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.

3. λ‹€μ‹œ 3~5λΆ„ 쑰리해 무화과가 살짝 λ§λž‘ν•΄μ§ˆ λ•ŒκΉŒμ§€ κ΅½μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
4. λ°”μ§ˆλ‘œ μž₯식 ν›„ 꿀을 골고루 곁듀이면 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

COOK TIP

🍳

λ˜λ μ•„λ₯Ό ν™œμš©ν•˜λ©΄, μ΄ˆκ°„λ‹¨ 1인용 λ˜λ μ•„ ν”Όμžλ₯Ό λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

🍳

μš”λ¦¬ν•˜λŠ” 도쀑에도 투λͺ…ν•œ μ „λ©΄ 유리창과 λ‚΄λΆ€ λž¨ν”„λ‘œ μš”λ¦¬ 과정을 ν™•μΈν•˜λ©΄μ„œ κΈ°ν˜Έμ— 맞좰 μ‹œκ°„μ„ μ‘°μ ˆν•˜μ„Έμš”.

TASTE TIP

πŸ˜‹

재철의 μ‹ μ„ ν•œ 과일과 μ±„μ†Œλ“€λ‘œ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ ν† ν•‘ν•΄ λ³΄μ„Έμš”. μž¬λ£Œλ“€μ˜ λ‹€μ–‘ν•œ 식감과 μ‘°ν•©μœΌλ‘œ λ‚˜λ§Œμ˜ μ΅œμ•  λ ˆμ‹œν”Όκ°€ νƒ„μƒν• κΊΌμ—μš”.

27μ„Όν‹° ν”Όμž ν•œνŒμ΄ 쏙 λ“€μ–΄κ°€λŠ” 사각 λ°”μŠ€μΌ“ λ””μžμΈμ˜ ν…ŒνŒ” 이지 프라이 & ν”Όμž μ™€μ΄λ“œ 에어 프라이어와 ν•¨κ»˜λΌλ©΄, λ§Žμ€ μš”λ¦¬κ°€ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ λšλ”± μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€.

27cm 크기의 냉동 ν”Όμž 1κ°œλŠ” λ¬Όλ‘ , λ§Œλ‘ 24개, μΉ˜ν‚¨μœ™ 30개, ν”„λ ŒμΉ˜ν”„λΌμ΄ 1kg, μ–‘κ°ˆλΉ„ 12λŒ€λ₯Ό λ‚˜λˆ  μ‘°λ¦¬ν•˜μ§€ μ•Šμ•„λ„ λ˜λ‹ˆ ν•œκ²° κ°„νŽΈν•˜κ³ , μ•„λž˜μ™€ μœ„μ˜ 열선을 κ°–μΆ˜ λ“€μ–Ό νžˆνŒ… μ‹œμŠ€ν…œμœΌλ‘œ μ˜ˆμ—΄ 없이 λΉ λ₯Έ 쑰리가 κ°€λŠ₯ν•©λ‹ˆλ‹€.
기름은 λΉ μ§€κ³  μŒμ‹μ€ λ”μš± λ°”μ‚­ν•˜κ²Œ μš”λ¦¬ν• μˆ˜ μžˆλŠ” ν…ŒνŒ” 이지 프라이 & ν”Όμž μ™€μ΄λ“œ 에어 ν”„λΌμ΄μ–΄λ‘œ μ΄ˆλ³΄μžλ„ 더 λ‹΄λ°±ν•˜κ³ , λ§›μžˆκ²Œ μš”λ¦¬ν•˜μ„Έμš”.

브런치

λ ˆμ‹œν”Ό μ°ΎμœΌμ‹œλ‚˜μš”?