홈술과 야식의 결합, 테팔로 만드는 홈술야식 3종 세트

과카몰리, 연어 깍두기, 카프레제

야식, 홈파티

에 어울리는

양식

레시피

테팔 홈술과 야식의 결합 00

요즘 인기 있는 야식을 뚝딱 만들어낼 수 있습니다. 바로 테팔 제품만 있으면요. 먹방 유튜버들이 사랑하는 연어 깍두기, 이국적인 맛의 과카몰리, 상큼한 카프레제까지. 손이 많이 가지 않으면서도 근사하게 즐길 수 있어, 혼자 먹어도, 둘이 먹어도 만족스러운 메뉴랍니다.

이런 분들께 추천드려요!

👍

손이 많이 가지 않는 야식을 원하는 분

👍

특별하고 근사한 야식을 원하는 분

👍

둘만의 분위기 있는 음식을 원하는 분

재료 소개

📢 연어 깍두기 📢

횟감용 생연어

250g

날치알

30g(약 2큰술)

마요네즈

45g(약 3큰술)

스리라차 소스

15g(약 1큰술)

레몬즙

5ml(약 1작은술)

소금 후추

약간

무순

10g

📢 과카몰리 📢

아보카도

1개(약 200g)

토마토

80g(1/2개)

양파

50g(1/4개)

라임즙

10ml(약 2작은술)

소금

2g(한 꼬집)

후추 약간

📢 카프레제 📢

토마토

300g(중간 크기 2개)

모짜렐라 치즈

125g(볼 1개)

생 바질

5~10g

올리브오일

10ml(약 2작은술)

발사믹 식초

5ml(약 1작은술)

소금 후추

약간

조리방법

테팔 홈술과 야식의 결합 01

📢 연어 깍두기 만드는 법
1) 생연어를 두툼하게 깍둑 썰어줍니다.
2) 작은 볼에 날치알, 마요네즈, 스리라차 소스, 레몬즙을 넣고 섞어 소스를 만듭니다. 기호에 따라 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
3) 썰어둔 연어를 소스에 넣고 가볍게 버무립니다.
4) 접시에 담은 뒤 무순을 올리면 한잔 술안주로 딱 좋은 연어 깍두기 완성!

✔ 테팔 프라이머리 도마 세트는 색깔이 구분되어 재료별로 사용하기 쉬워요. 육류, 생선, 채소나 과일 이렇게 3가지로 나눠 용도별로 위생적으로 사용해보세요.

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테팔 홈술과 야식의 결합 2

📢 과카몰리 만드는 법
1) 아보카도의 껍질과 씨를 제거한 뒤 잘라주세요.
2) 테팔 블렌드업의 ‘딥 모드’로 아보카도를 곱게 갈아줍니다.
3) 토마토와 양파는 잘게 다져 아보카도에 섞습니다.
4) 라임즙을 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 살짝 버무리면 완성!

✔ 테팔 슬림핏 초고속 블렌더 블렌드업에는 8가지 모드가 있어 다양한 요리에 최적입니다. ‘딥 모드’를 사용하면 후무스, 과카몰리 등을 부드럽게 만들 수 있습니다.

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테팔 홈술과 야식의 결합 03

📢 카프레제 만드는 법
1) 토마토와 모짜렐라 치즈를 같은 두께로 슬라이스 합니다.
2) 접시에 토마토와 치즈를 번갈아 올립니다.
3) 잘게 다진 생 바질을 뿌리고, 올리브오일과 발사믹 식초를 가볍게 돌려 마무리합니다. 상큼하면서도 고급스러운 야식이 완성!

✔ 테팔 프리시전 칼을 사용하면 일식 요리사가 부럽지 않죠. 두툼한 연어 필렛도 후레쉬 모짜렐라 치즈도 깔끔하게 썰 수 있어요.

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COOK TIP

🍳

도마는 교차 오염을 피하기 위해 식재료별로 따로 사용하세요

🍳

블렌더의 딥 모드를 통해 질감을 후무스, 과카몰리를 더 부드럽게 만들 수 있습니다.

TASTE TIP

😋

과카몰리는 또띠아 칩과 함께 먹으면 더 맛있습니다.

야식

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