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고소, 짭짤한 맛에 더해진 부드러움. 제철 햇감자로 만든 감자 그라탕

감자그라탕

감자그라탕 05

갓 수확한 햇감자를 만나볼 수 있는 계절입니다. 흙에서 막 캐낸 햇감자는 껍질이 잘 벗겨지고 부드럽게 으깨지는 식감이 일품이죠. 그냥 쪄 먹어도 포슬포슬해 맛있지만, 고소하면서도 부드럽고 짭조름한 감자의 다양한 맛을 즐기고 싶다면 감자 그라탕을 추천합니다. 그라탕은 프랑스의 대표적인 가정식 중 하나인데요. 오븐에서 바삭하게 구운 치즈와 꾸덕한 크림소스가 감자의 풍미를 한층 더 살려줍니다.

홈파티 요리로도 손색없고, 아이들 간식으로도 안성맞춤! 다양한 요리와도 어우러지면서 어느 때나 먹기 좋은 감자 그라탕 레시피를 소개해 드리겠습니다.

이런 분들께 추천드려요!

👍

쉽고 근사한 홈파티 요리 레시피를 찾는 분들

👍

감자로 만드는 프랑스 가정식에 도전해 보고 싶은 분들

👍

햇감자의 맛과 풍미를 제대로 즐기고 싶은 분들

재료 소개

감자그라탕 01

감자

4개

양파

1개

베이컨

2-3줄

마늘

2쪽

버터

45g

생크림

200ml

모짜렐라 치즈

100g

소금

약간

후추

약간

조리방법

감자그라탕 02

감자는 껍질을 벗겨 얇게 썰고, 베이컨은 자른 뒤 살짝 구워주세요.
양파는 곱게 채 썰고 다진 마늘, 버터와 함께 볶아주세요.

감자그라탕 03

팬에 버터와 생크림을 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
약불에서 3~5분간 졸여 부드럽고 풍미 있게 완성합니다.

감자그라탕 04

감자 → 양파&베이컨 → 치즈 → 크림소스 순서로 층 쌓기 반복.
마지막에는 치즈를 넉넉히 올려줍니다.

감자그라탕 모션

165℃에서 약 18분간 오븐 또는 에어프라이어로 굽기.
겉면이 바삭해지고 치즈가 노릇해지면 완성!

감자그라탕 05

겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자 그라탕 완성!
오븐에서 꺼낸 채 식탁에 올려 바로 떠서 드셔보세요.

COOK TIP

🍳

감자는 얇게 썰어야 빠르게 익고 부드러워요

🍳

생크림 대신 우유+버터도 OK

🍳

다양한 치즈 조합으로 풍미를 더해보세요

TASTE TIP

😋

로즈마리, 타임 허브를 곁들여 풍미 업!

😋

브로콜리나 파프리카 추가로 식감 다양화

😋

바게트나 식빵과 함께 즐겨보세요

오늘 소개한 감자 그라탕은 감자와 생크림, 치즈만으로도 쉽게 깊은 풍미를 낼 수 있는 요리입니다.
테팔 매직핸즈 크렘을 사용해 조리도 간편하고, 식탁에 바로 내기에도 세련된 구성이 가능합니다.
프렌치 감성의 그린 컬러로 홈파티 무드까지 챙긴 감자 그라탕, 지금 도전해보세요!

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