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요즘 핫한 아몬드 버터, 직접 만들어 볼까?

📢 “지금은 아몬드 버터가 대세!”

웰빙 식단이 트렌드로 자리 잡으면서 건강한 견과류인 아몬드를 활용한 아몬드 버터가 많은 사랑을 받고 있어요. 시중에서 쉽게 구할 수 있지만, 만드는 방법도 어렵지 않아 직접 만들어 먹는 걸 추천해요. 직접 만들면 첨가물과 농도를 조절할 수 있어 더욱 건강하고 맛있어, 저속노화식단 메뉴로도 추천드립니다.

특히 아몬드를 어떻게 볶느냐에 따라 아몬드 버터의 풍미가 많이 달라지는데요. 오늘은 집에서도 간편하게 아몬드 버터를 만드는 방법부터, 더욱 맛있게 즐기는 팁까지 소개해 드릴게요!


이 콘텐츠는 이런 분들에게 유용합니다!

✅ 건강한 간식을 찾는 다이어터
✅ 홈메이드 아몬드 버터를 만들고자 하는 홈쿡러
✅ 프라이팬 하나로 손쉽게 건강한 요리를 만들고 싶으신 분


아몬드 버터, 왜 몸에 좋을까?

사실 우리에게 더 친숙한 건 땅콩버터인데요. 최근 아몬드 버터가 더 건강한 대안으로 떠오르고 있는 이유는 무엇일까요?

• 우리 몸에 꼭 필요한 불포화지방산이 풍부

몸에 꼭 필요한 건강한 지방을 맛있게 섭취하고 싶다면 아몬드 버터도 좋은 선택이에요. 아몬드에는 건강에 중요한 역할을 하는 불포화지방산이 풍부합니다. 불포화지방산은 우리 몸에서 자연적으로 생성되지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 하는 필수 영양소로, 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관 건강에 좋고 뇌 기능을 향상하는 데 도움을 줍니다.

• 다이어트에 좋은 단백질과 식이섬유 함유

아몬드 버터 한 스푼에는 약 7g의 단백질과 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어, 오랫동안 포만감을 유지하는 데 도움을 줍니다. 특히,식이섬유가 풍부한 음식은 혈당의 급격한 상승을 막아주고, 다이어트에 매우 적합한 재료랍니다. 이렇게 건강하고, 먹기에도 부담 없는 아몬드 버터를 다양한 다이어트 간식 레시피에 활용해 보세요.

• 강력한 항산화제, 비타민E가 가득

아몬드 버터에 함유된 풍부한 비타민 E는 강력한 항산화제로 노화 방지, 피부 건강, 면역력 강화에 효과적이에요. 산화 스트레스를 줄여 피부 세포의 손상을 막고, 주름과 탄력 저하를 예방하는 데 도움을 줍니다. 매일 한 스푼씩 먹으면 피부 속부터 탱탱해지는 기분을 느끼실 수 있을 거예요.


집에서 쉽게 만드는 홈메이드 아몬드 버터 🥜

이렇게 몸에 좋고 활용도가 높은 아몬드 버터, 사실 집에서도 아주 간단하게 만들 수 있답니다. 볶은 아몬드만 있으면 별다른 첨가물 없이도 고소하고 건강한 아몬드 버터를 완성할 수 있는데요. 지금부터 쉽고 간편하게 아몬드 버터를 만드는 방법을 함께 알아볼까요?

1️⃣ 아몬드 버터의 풍미를 살리는 핵심, 아몬드 볶기의 중요성 🍳

보통 간식용 아몬드를 구입할 때는 구운 아몬드를 많이 구입하셨을 거예요. 시중에서 판매중인 아몬드를 그대로 갈아 아몬드 버터를 만들 수 있지만, 생아몬드를 직접 볶아 사용한다면 더 고소하고 풍미 있는 아몬드 버터를 만들 수 있답니다.

핫한아몬드 0

프라이팬으로 아몬드 고소하게 볶는 법!

① 물기가 묻지 않은 마른 프라이팬에 생아몬드를 넣고 볶아주세요.

② 이때 불의 세기는 약불에서 중불을 유지하며, 아몬드가 타지 않도록 골고루 저으며 볶아주세요.

③ 3~5분간 볶다가 약간의 소금을 첨가해 주시면 고소한 맛을 더 끌어올릴 수 있어요.

④ 아몬드의 색이 전체적으로 짙어지면 불을 끄고, 열감이 완전히 식은 후 블렌딩을 시작하세요.

✅ 테팔 플래티늄 프라이팬을 사용한다면 후라이팬 바닥 전체에 균일한 열전도를 제공하는데다 코팅이 뛰어나 볶는 동안에도 태울 걱정없이 아몬드를 맛있고 건강하게 볶을 수 있습니다.

2️⃣ 로스팅한 아몬드로 완성하는 홈메이드 아몬드 버터

고소하게 볶은 아몬드를 준비했다면, 이제 블렌더를 활용해 부드럽고 크리미한 아몬드 버터를 만들어볼 차례입니다. 별다른 첨가물 없이도 아몬드 자체의 기름으로 건강하고 깊은 풍미의 아몬드 버터를 완성할 수 있답니다.

• 재료: 볶은 아몬드 200g, 소금 약간

• 만드는 과정

① 볶은 아몬드를 테팔 퍼펙트 믹스 블렌더에 넣고 갈아줍니다.

② 처음에는 거친 가루 형태가 되지만, 계속 블렌딩하면 점점 크림처럼 변해요.

③ 물을 넣지 않아도 아몬드 자체에서 기름이 배어나와 자연스럽게 부드러운 질감이 완성됩니다.

④ 원하는 농도가 될 때까지 3~5분간 블렌딩을 반복해 주세요.

⑤ 기호에 따라 소금이나 꿀을 추가하면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

⑥ 완성된 아몬드 버터를 유리병에 담아 보관해 신선도를 유지해 주세요.

✅ 테팔 퍼펙트 믹스 플러스 트라이탄 블렌더는 최대 28,000RPM 의 초고속 모터와 6중 칼날 기술로 단단한 아몬드도 부드럽고 곱게 갈아줍니다.

아몬드 버터 보관법

맛있게 먹기 위해서는 홈메이드 아몬드 버터, 시판용 아몬드 버터든 올바르게 보관하는 것이 중요해요! 보관 방법만 잘 지켜도 신선하게 유지할 수 있으니, 개봉 전후 보관법을 꼭 확인해 주세요.

개봉 전과 개봉 후 보관 방법이 다르므로 아래 내용을 참고하여 아몬드 버터를 신선하게 즐겨보세요!

① 개봉 전 보관법

• 직사광선을 피해 건조하고 서늘한 곳에 보관하세요.

• 밀봉된 상태에서는 실온 보관이 가능하지만, 고온이나 습한 환경은 피하는 것이 좋아요.

• 장기 보관을 원하는 경우 냉장고에 넣어주시고, 딱딱하게 굳으니 먹기전에 실온에 잠시 놓아두세요.

② 개봉 후 보관법

• 시판 제품: 방부제나 안정제가 포함된 경우, 개봉 후에도 실온 보관이 가능합니다.

• 홈메이드 아몬드 버터: 첨가물이 없기 때문에 냉장 보관이 가장 안전해요.

• 유리병이나 밀폐 용기에 담아 보관하면 공기와의 접촉을 줄여 더욱 신선하게 유지할 수 있어요.

• 기름층이 분리되는 것은 자연스러운 현상이며, 먹기 전 잘 저어주면 원래의 질감으로 돌아옵니다.


아몬드 버터 활용 팁 😋

영양이 풍부한 아몬드 버터, 어떻게 하면 가장 맛있게 즐길 수 있을까요? 다양한 활용법을 알아두면 더 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있습니다. 지금부터 아몬드 버터를 더욱 맛있게 활용하는 방법을 소개해드릴게요!

1️⃣ 아몬드 버터, 더 맛있게 즐기는 방법

빵에 발라 먹는 것만으로도 맛있지만 다양한 방법으로 활용하면 더 풍부한 맛과 영양을 즐길 수 있습니다. 과일, 오트밀, 샐러드 드레싱, 에너지바 등 색다르게 즐겨보세요!

• 바나나와 사과와 함께 건강한 간식으로!

한입 크기로 자른 과일에 아몬드 버터를 얹어 즐겨보세요! 자연스러운 단맛과 고소함이 어우러져 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 건강한 간식이 됩니다.

• 오트밀이나 요거트에 섞어 포만감 가득한 한 끼로!

아침 식사로 따뜻한 오트밀에 한 스푼 추가하면 단백질과 식이섬유를 동시에 보충할 수 있어요. 또한 요거트에 곁들이면 고소한 맛과 크리미한 질감이 조화를 이루며 더욱 든든한 한 끼가 완성됩니다.

아몬드 버터는 달콤한 맛만 어울릴 거라는 편견은 금물! 발사믹 식초, 레몬즙과 섞으면 건강한 샐러드 드레싱으로 변신하고, 견과류와 함께 굳히면 홈메이드 에너지바로도 즐길 수 있답니다.

2️⃣ 아몬드 버터를 활용한 초간단 다이어트 간식🍞

고소하고 크리미한 아몬드 버터는 단백질과 식이섬유가 풍부해 포만감을 오래 지속시켜 주고, 다양한 재료와 잘 어우러져 다이어트 간식으로 딱이에요! 지금부터 맛있고 든든한 아몬드 버터 다이어트 간식 레시피를 함께 알아봐요.

초코버터바: 단백질과 에너지 한 번에 먹는 에너지바

다이어트 중에도 간식이 필요할 때, 아몬드 버터를 활용한 초코버터바는 훌륭한 선택이 될 수 있어요. 아몬드버터, 녹인 초콜릿, 꿀, 바닐라 추출물을 섞어 베이킹 팬에 붓고 냉장고에서 1-2시간 굳히면 버터바 완성! 고소한 아몬드 버터에 오트밀과 견과류를 더해 단백질과 식이섬유를 보충할 수 있고, 다크 초콜릿을 살짝 녹여 코팅하면 입안에서 부드럽게 달콤한 한입이 완성됩니다.

TIP: 초콜릿 대신 카카오닙스를 활용하면 건강한 고소함을 더할 수 있어요. 냉동실에 보관하면 아이스바처럼 즐길 수 있답니다.

아몬드버터 바나나 토스트: 달콤하고 고소한 조합

바삭하게 구운 식빵 위에 고소한 아몬드 버터를 듬뿍 바르고, 그 위에 달콤한 바나나 슬라이스와 시나몬 가루를 살짝 뿌려 한입! 단순한 조합이지만, 단백질, 탄수화물, 건강한 지방까지 균형 잡힌 완벽한 간식이 탄생합니다.

TIP: 견과류나 그래놀라를 더하면 더욱 바삭한 식감과 풍부한 영양을 즐길 수 있어요.

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👉🏻 홈메이드 아몬드 버터를 만들 때, 테팔 플래티늄 프라이팬 & 퍼펙트 믹스 블렌더가 필요한 이유!

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• 5배 더 오래가는 강력한 크리스탈 티타늄 코팅으로 기름 없이도 깔끔한 로스팅 가능!

기름 없이도 균일한 로스팅이 가능해 아몬드 본연의 고소한 풍미를 극대화할 수 있어요.

• 균일한 열전도로 아몬드가 골고루 볶아져요!

테팔만의 기술로 프라이팬 전체에 열이 빠르고 균일하게 전달되어 완벽한 로스팅이 가능해요.

• 테팔 열센서로 최적의 온도 확인!

열센서 색상이 변하면 최적의 온도 도달! 언제 볶기 시작해야 하는지 감으로 맞출 필요 없이 정확한 타이밍을 알 수 있어요.

• 세척이 간편해 설거지 부담 없이 편리!

볶은 후에도 표면이 매끄러워 잔여물이 남지 않아 손쉽게 세척할 수 있어요.

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• 초고속 28,000RPM 모터와 6중 칼날 기술로 강력한 분쇄력!

단단한 아몬드도 덩어리 없이 곱게 갈려, 부드러운 크림 같은 아몬드 버터를 만들 수 있어요.

• BPA-Free 트라이탄 용기로 안전한 사용!

환경호르몬 걱정 없이 튼튼하고 내구성 강한 용기로 위생적으로 사용 가능해요.

• 3가지 자동 모드(스무디, 얼음 분쇄, 자동 세척)로 더욱 편리!

자동 모드로 아몬드 버터를 쉽게 완성할 수 있고, 세척도 간편해요.


오늘 알려드린 레시피로 아몬드 버터를 집에서 직접 만들어 보는 것은 어떠세요? 직접 만들면 첨가물 없이 내가 좋아하는 맛과 농도로 조절할 수 있어 취향에 맞게 즐길 수 있답니다.

건강함은 물론 고소한 맛이 일품인 아몬드 버터, 테팔 플래티늄 프라이팬과 퍼펙트 믹스 블렌더를 활용해 간편하게 만들어보세요!

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