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화끈하지만 간단하게 먹고 싶을 땐, 두반장 없이 만드는 마파두부!

마파두부

마파두부 01

마파두부는 ‘매운 두부 요리’라는 뜻으로, 중국 쓰촨성 청두에서 유래되어 전 세계적으로 사랑받는 메뉴입니다. 얼얼한 소스와 부드러운 두부가 어우러져 밥 한 그릇이면 든든하게 즐길 수 있는 요리인데요. 한 번 만들어 두면 밀폐용기에 보관해 두었다 꺼내 먹기도 좋아 반찬으로도 딱이에요.

정통 레시피에는 두반장이 들어가지만, 냉장고 속 두부 한 모와 집에 있는 양념만으로도 충분히 맛있게 만들 수 있어요. 오늘은 초여름 밤 스트레스를 날려줄 화끈한 마파두부 레시피를 소개해 드릴게요!

이런 분들께 추천드려요!

👍

복잡한 재료 없이 빠르게 완성할 수 있는 요리를 찾는 분

👍

간단하면서도 든든한 한 그릇 요리를 찾는 분

👍

스트레스를 날리고 입맛을 돋우고 싶은 분

재료 소개

마파두부 02

두부

1모

다진 돼지고기

150g

150ml

양파

1/2개

대파

1/2대

전분물

전분1큰술+물2큰술

간장

2큰술

식용유

1.5큰술

다진 마늘

1큰술

참기름

1큰술

고추장

1큰술

고출가루

1큰술

굴소스

1큰술

설탕

1큰술

후추

약간

조리방법

마파두부 모션

테팔 라이트쿡 프라이팬을 예열합니다.
열센서 무늬가 사라지면 식용유를 두르고, 대파, 마늘, 양파를 볶아 향을 내주세요.
향이 올라오면 다진 고기를 넣고 색이 바뀔 때까지 볶습니다.

마파두부 03

고기가 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 굴소스, 설탕을 넣고 1~2분 볶습니다.
물 150ml를 붓고 한소끔 끓여주세요.

마파두부 04

썰어둔 두부를 조심히 넣고, 중약불에서 5분간 부드럽게 끓입니다.
두부가 부서지지 않도록 팬을 흔들어가며 졸여주세요.

마파두부 05

전분물을 조금씩 넣어 농도를 맞춰 줍니다.
참기름과 후추를 뿌려 마무리합니다.

마파두부 01

밥 위에 올려 플레이팅 해주세요.
하루의 스트레스를 날려줄 마파두부 완성!

COOK TIP

🍳

두부를 끓는 물에 살짝 데치면 잡내 제거와 모양 유지에 좋아요

🍳

파기름을 충분히 내야 마파두부의 향과 풍미가 깊어져요

🍳

전분물은 약불에서 천천히 넣으며 저어야 뭉치지 않아요

TASTE TIP

😋

계란 프라이를 얹으면 부드럽고 든든해져요

😋

쌈채소에 싸서 먹으면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요

😋

더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추나 고추기름을 활용해보세요

오늘 소개한 마파두부는 요리 초보자도 부담 없이 도전할 수 있는 간단한 한 그릇 요리입니다.

테팔 라이트쿡 프라이팬은 가볍고 인체공학적 설계로 손목 부담을 줄여주며, 열센서 무늬가 조리 타이밍을 알려줘 요리가 쉬워집니다. 빠른 열전도와 내외부 논스틱 코팅 덕분에 눌어붙지 않아 조리도 세척도 간편해요.

이번 여름엔 테팔 라이트쿡 프라이팬으로 간단하고 화끈한 마파두부를 만들어보세요!

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