
🔪 식중독 위험이 높아지는 여름입니다. 뉴스에서 보는 식중독 사고에 괜히 걱정이 되죠. 매일 사용하는 도마도 꼼꼼한 관리가 필요한데요. 도마 소재에 따라서 관리법도 조금 다르지만, 잘 세척해 건조하는 건 기본 중의 기본이죠. 도마를 사용한 후에는 완전히 건조시켜 주세요. 습기가 남아 있으면 세균이 번식할 수 있으니, 직사광선을 피해 그늘에서 건조시켜 주세요.
육류와 생선, 채소를 구분해 사용하는 건 기본
테팔 프라이머리 도마는 세 가지 다른 색으로 구성된 하나의 도마 세트로 육류, 채소, 해산물 등 용도를 쉽게 구분해 사용할 수 있어요. 눈이 편하고 세련된 라이트 브라운, 민트, 베이지색으로 주방 인테리어까지 살려줍니다.



테팔 프라이머리 도마는 양면 사용이 가능해, 다른 재료를 손질할 때는 도마를 뒤집어 위생적으로 사용할 수 있어요. 물과 식초를 1:1로 섞어 분무기에 담아 뿌린 후, 30분 뒤 헹구고 건조하면 간단하게 세척할 수 있어요. 양면 모두 액체 흐름 방지 홈과 미끄럼 방지 기능을 가지고 있어 어느 쪽을 사용하더라도 불편함이 없죠. 도마 3개로 6개의 면을 이용할 수 있다는 것이 장점이에요.


그래도 걱정된다면 ?
PP 소재는 내열성이 우수하고 위생적인 소재죠.
테팔 프라이머리 도마는 🍽️식기세척기에도 문제없이 사용하니 안심할 수 있고요.
요즘 도마 전용 세제도 있지만, 꼭 도마만을 위한 세제를 구입할 필요는 없어요.
물과 식초를 1:1로 섞어 분무기에 섞어 뿌려주세요. 30분 후에 깨끗하게 헹궈 건조하면 간편하죠?
