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편의점 재료로 완성! 나폴리맛피아 셰프의 밤 티라미수 레시피

밤 티라미수

밤티라미수 정방형

최근 인기 서바이벌 요리 경연 프로그램에서 편의점 제품만 활용해 만든 ‘밤 티라미수’ 디저트가 심사위원 안성재 셰프로부터 ‘호텔 디저트 맛’이라는 극찬을 받으며 시청자의 눈길을 사로잡았습니다. 이에 힘입어 한 편의점 브랜드는 나폴리맛피아 셰프와 협업해 실제로 밤 티라미수 제품을 출시하기도 했는데요.

이렇게 화제가 되고 있는 밤 티라미수, 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다! 또 취향에 따라 테팔의 원픽냄비팬과 테팔 인피니포스 프로 핸드 블렌더 거품기 기능을 활용해 더욱 부드럽고 고급스러운 풍미를 더할 수도 있습니다. 그럼 지금부터 간단하고도 특별한 밤 티라미수 레시피를 소개해드릴게요!

이런 분들께 추천드려요!

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오븐을 사용하지 않고 재료만으로 간편하게 완성할 수 있는 디저트를 찾는 사람들

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아이와 함께 만들기 쉬운 디저트를 찾는 분들

재료 소개

밤티라미수 재료컷

맛밤

한 봉지

생크림

200g

크림치즈

100g

우유

100ml

설탕

30g

다이제 쿠키

4개

시판 토피넛라떼 스틱

2-3개

그래놀라

약간

초콜릿

약간

조리방법

밤티라미수1

약불에서 테팔 원픽 냄비팬을 예열합니다.
최적의 요리온도를 알려주는 테팔 열센서 모래시계 무늬가 사라지면, 우유 100ml를 넣습니다.
우유가 끓으면 맛밤을 팬에 넣어줍니다.
맛밤에 열기가 전달될 정도로만 약불에서 1~2분정도 가볍게 끓입니다.
끓인 맛밤과 우유를 식힌 후, 테팔 인피니포스 프로 핸드 블렌더로 갈아줍니다.

밤티라미수2

밤 페이스트를 지퍼백에 넣어 얇게 펴줍니다.
냉동실에 잠깐 넣어 빠르게 식힙니다.
유리볼에 식힌 밤 페이스트, 크림치즈, 설탕, 생크림을 넣어줍니다.
테팔 핸드블렌더 인피니포스 프로 믹서기를 저속으로 부드럽게 잘 섞어줍니다.
생크림 200g을 천천히 조금씩 넣어가며 뭉치지 않도록 곱게 풀어줍니다.
덩어리 없이 잘 섞였다면 나머지 생크림을 모두 넣고 휘핑합니다.

밤티라미수3

시판 토피넛라떼 스틱 2~3개를 뜨거운 물에 풉니다.
통밀 비스킷 4개를 토피넛라떼에 살짝 적셔줍니다.
유리컵에 토피넛라떼를 적신 통밀 비스킷을 깔아줍니다.
크림 한 겹을 도톰하게 올려줍니다.
다시 토피넛라떼에 적신 비스킷, 크림 순으로 차곡차곡 쌓습니다.
크림을 끝까지 올려서 마무리해줍니다.

밤티라미수4

크림 표면을 평평하게 다듬어줍니다.
크림 위에 초콜릿을 갈아서 뿌려줍니다.

밤티라미수 정방형

약간의 그래놀라를 올려주면 완성입니다

COOK TIP

🍳

농도를 더 걸쭉하게 원한다면 우유를 조금 줄이고, 부드럽게 하고 싶다면 우유를 조금 더 넣어줍니다

🍳

크림치즈와 생크림을 혼합할 때 너무 빨리 휘핑하면 크림이 분리될 수 있으므로 핸드믹서를 저속으로 시작하여 천천히 농도를 맞추는 것이 중요합니다

🍳

비스킷을 적실 때 너무 오래 담그면 비스킷이 물러지기 때문에 비스킷이 살짝 촉촉해질 정도로만 담그는 것이 좋습니다

TASTE TIP

😋

밤의 풍미가 잘 느껴지도록 설탕을 적당히 조절하여 밤의 단맛을 살려주는 것이 중요합니다

😋

초콜릿 외에도 약간의 견과류를 더하면 고소한 맛이 배가됩니다

오늘 소개해드린 밤 티라미수 레시피를 활용하면 편의점 재료만으로도 고급스러운 풍미의 디저트를 완성할 수 있습니다. 특히 오븐이 없어도, 테팔 원픽냄비팬과 인피니포스 프로 믹서기를 활용해 더욱 부드럽고 깊은 맛을 낼 수 있기 때문에 손쉽게 시도해볼 수 있습니다. 가을이 가기 전, 고소한 밤의 풍미를 듬뿍 담은 밤 티라미수로 일상 속 달콤한 행복을 느껴보세요.

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