Trend

수박 시즌 ON! 널 사랑할 수박에~!

📢 “여름을 더 시원하게 해줄 수박 A to Z”

더위가 시작되면, 바로 아삭하고 시원, 달콤한 수박을 베어 무는 상상을 하곤 하죠! 입맛을 잃었을 때도 수박이라면 OK! 하지만 여름철마다 수박을 즐기면서도 막상 큰 수박을 고르고 보관할 것이 고민되어 구매를 망설이는 분들이 많을 텐데요! 어떤 수박이 잘 익었는지, 어떻게 자를지, 보관은 어떻게 할 지 등 골치가 아프죠.

그래서 준비했습니다! 맛있는 수박을 고르는 법부터 신선하게 오래 보관하는 법, 그리고 믹서기를 활용해 색다르게 즐기는 수박 레시피까지. 여름을 더 시원하게 만들어 줄 수박 A to Z를 소개해 드릴게요.


이 콘텐츠는 이런 분들에게 유용합니다!

✅ 수박 한 통을 다 먹기 어려워 구매를 망설이는 분
✅ 여름 수박을 더 똑똑하게 즐기고 싶은 분
✅ 건강하고 시원한 여름 간식을 찾는 분


🍉 통통~ 그만 때리세요! 눈으로 확인하는 꿀수박 고르는 법

수박은 사이즈가 크다 보니 잘못 고르면 모두 먹기도, 처리하기도 쉽지 않은데요. 당도 높은 수박을 제대로 즐기고 싶다면, 고르는 눈부터 달라져야 해요. 아래 다섯 가지 포인트만 기억해 두세요!

수박 시즌 on 널 사랑할 수박에 01

#배꼽은 지름 1cm 이하로!
수박의 꼭지 반대편에 있는 배꼽이 작을수록 당도가 높아요. 반대로 배꼽이 클수록 양분이 배꼽 쪽으로 몰려 수분은 많지만, 식감과 단맛은 떨어질 수 있어요.

#줄무늬는 또렷하고 진한 것으로!
껍질 줄무늬가 굵고 진하며, 초록색과 짙은 녹색의 경계가 뚜렷한 수박이 맛있어요. 햇빛을 고르게 받아 당도가 높아지며 껍질 색도 선명해진 증거라고 볼 수 있죠.

#표면 스크래치는 필수!
껍질에 긁힌 자국은 단순한 흠집이 아니라 당도를 가늠할 수 있는 포인트예요. 특히 배꼽 주변의 스크래치는 꿀벌이 많이 수분했다는 의미로, 당도가 높을 가능성이 큽니다.

#작고 움푹 들어간 꼭지!
크고 굵은 꼭지를 가진 수박은 덜 익은 상태에서 수확했을 가능성이 있어요. 작고 가늘며 안쪽으로 살짝 말린 꼭지가 달린 수박이 햇빛 속에 굴리며 잘 키운 맛있는 수박일 확률이 높아요.

#수박도 성별 구별이 가능? 맛있는 수박은 암수박!
수박은 모양에 따라 암수로 구분할 수 있어요. 전체적으로 둥근 형태의 암수박은 숫수박보다 당도가 높고, 껍질이 얇아 더 맛있어요.


🍉 건강한 맛 그대로! 여름철 수박 보관법

수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 체내 수분 보충에 좋을 뿐 아니라, 항산화 작용에 효과적인 라이코펜과 비타민 등 영양소도 풍부한 과일이에요. 이처럼 좋은 효능의 수박은 다른 과일 대비 큰 크기로 다소 오랜 기간 먹어야 하기 때문에 올바른 보관법을 아는 것이 중요합니다. 아래의 팁을 참고해 주세요!

1️⃣ 통째로 보관할 때

자르기 전 수박은 상온 보관이 좋습니다. 냉장고에 넣으면 항산화 성분이 줄고, 오히려 쉽게 상할 수 있어요. 또한 실온에서 천천히 익으며 껍질이 얇아지고 당도도 높아져 더 맛있는 수박을 즐길 수 있어요.

Tip: 상온에서 보관할 때는 수분 배출을 막기 위해 꼭지를 잘라낸 후 테이프를 부착해 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 두고, 3일 내로 섭취하는 것이 좋아요.

2️⃣ 잘라서 보관할 때

랩으로 감싸는 방법은 수분과 당분이 많은 수박 특성상 표면에 세균이 쉽게 번식할 수 있어 위생적으로 좋지 않습니다. 남은 수박은 껍질을 제거한 뒤 과육만 잘라 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 주세요.

Tip: 세균 방지와 식감 보존을 위해 용기에 꽉 차게 담아 공기 접촉을 줄이고, 2~3일 내로 섭취하는 것이 좋아요.


🍉 수박 한 통을 다 비우는 황금 레시피

아무리 잘 익은 수박을 골라 소분해 보관해도, 며칠 내 먹기 힘들어 남은 수박을 버린 적 있나요? 그럴 땐 맛있게, 하지만 빠르게 수박을 소비할 수 있는 꿀팁이 있어요!

수박 시즌 on 널 사랑할 수박에 02

🍴수박으로 만드는 스페인 요리, 수박 & 토마토 가스파초

가스파초는 차게 먹는 채소 스프로, 스페인의 대표적인 여름 음식이에요. 수박과 야채, 올리브오일만 있으면 완성입니다! 아래 레시피를 참고 해주세요!

– 재료: 수박 200g, 토마토 80g, 파프리카 30g, 양파 30g, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 약간

– 레시피

1. 수박은 씨를 제거하고 깍둑썰기해 주세요. 다른 채소들도 적당히 썰어 준비합니다.
2. 손질한 재료와 레몬즙을 테팔 블렌드업 초고속 블렌더에 넣고, 8가지 퀵메뉴 중 Cold Soup 버튼을 눌러 주세요.
3. 마지막으로 소금과 올리브오일을 넣고, 냉장고에서 1~2시간 차갑게 식히면 완성!

🍴집 안의 작은 태국? 땡모반

사와디캅만큼 익숙한 태국어가 있죠! 바로 땡모반입니다. 더운 날 수박을 좀 더 달콤하게 더 시원하게 즐기고 싶다면, 태국의 대표 생과일주스 땡모반에 도전해 보세요.

– 재료: 수박 300g, 얼음 100g, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간

– 레시피

1. 수박은 씨를 제거하고 깍둑썰기해 주세요.
2. 테팔 블렌드업 초고속 블렌더에 손질한 수박과 얼음, 꿀, 레몬즙, 소금을 넣어 주세요.
3. 8가지 퀵메뉴 중 얼음까지 시원하게 갈아주는 Ice Crush 모드 버튼을 누른 뒤 2분만 기다리면 완성!


👉🏻여름 수박 제철, 테팔 초고속 블렌더, 블렌드업과 함께!

더운 여름에는 요리를 위해 불 앞에 서는 것은 피하고 싶죠. 그럴 땐 음식, 시원한 음료, 간식, 심지어 빙수까지 블렌딩이 가능한 슬림핏 초고속 블렌더 ‘테팔 블렌드업’을 사용해 보세요. 특히 작지만 초강력한 파워로 얼음까지 모두 분쇄해 버리니 얼음이 가득한 음료를 즐기는 여름에 제격이죠!

올여름은 테팔 블렌드업과 함께 쉽고 쿨하게 즐겨보세요!

수박 시즌 on 널 사랑할 수박에 03

✅ 24,000RPM 강력한 모터 & 6중 칼날로 파워 UP!

단단한 얼음도, 질긴 채소도 빠르고 곱게! 강력한 성능으로 재료 본연의 맛을 그대로 살려줍니다.

✅ 좁은 공간에도 쏙! 컴팩트한 디자인으로 스타일 UP!

매일 꺼내두고 사용하기 부담 없는 사이즈로 홈바나 선반에도 쏙 들어가 공간도 인테리어도 살려 줍니다.

✅ 터치 한 번으로 완성하는 8가지 퀵메뉴

스무디, 콜드 수프, 딥소스까지 버튼 한 번이면 속도와 시간이 자동 설정되어 간편하게 요리를 완성할 수 있어요.

✅ 가볍고 위생적인 700ml 유리 용기

냄새 배임이나 변색, 환경호르몬 걱정 없는 유리 재질에 손잡이까지 달려있어 따르기도 편리해요. 위생과 실용성을 모두 갖췄습니다.

테팔 9월 슬기로운 장기여행 수정

Trend

슬기로운 장기 여행을 위한 테팔의 아이디어  

이번 추석 연휴는 10년 만에 올까 말까 한 장기 연휴입니다....
테팔 9월 전과 구이가 이렇게 쉬웠다고 썸네일 01

Trend

전과 구이가 음식이 이렇게 쉬웠다고? 간편 명절 요리의 비밀

달걀물을 씌운 노란 모둠전과 노릇노릇 구워 낸 조기구이, 윤기가 흐르는...
테팔 웹진 배너 테육대 앰블렘 수정

Trend

아육대? 테육대! 추석 선물을 위한 테팔 선수들이 입장합니다.

올해 추석, 선물 고민으로 머리가 아프신가요? 테팔이라면 걱정 끝! 누구든...
테팔 9월 이중 단열로 안전한 전기포트, 테팔이라면 안심

Trend

이중 단열로 안전한 전기포트, 테팔이라면 안심!

아차! 하는 순간 뜨거운 물이나 액체에 데인 경험, 누구나 한...