
출출하지만 제대로 된 식사는 부담스럽고, 간단하게 먹고 싶을 때 있지 않나요? 그럴 땐 집에 있는 기본 재료로 간편하게 만들 수 있는 감자전을 추천해요. 간단한 재료와 쉬운 조리 과정 덕분에 누구나 부담 없이 만들 수 있답니다. 간식, 술안주, 브런치 등 다양한 상황에 잘 어울리는 메뉴라 언제든 즐기기 좋아요.
오늘 소개할 레시피는 고소한 치즈를 올려, 한입 베어 물때마다 부드럽게 늘어나는 치즈가 풍미를 더해주는 쫀득 바삭한 감자전이에요. 감자와 치즈는 영양도 풍부해 간편하게 에너지를 보충하기에도 좋습니다. 남녀노소 누구나 좋아할 맛이라 온 가족이 함께 즐기기에도 딱이랍니다. 그럼, 지금부터 고소하고 맛있는 치즈 감자전 레시피를 함께 알아볼까요?
이런 분들께 추천드려요!
👍
간단한 재료로 맛있는 요리를 만들고 싶은 분
👍
맛있는 안주를 찾고 있는 분
👍
바삭하면서도 쫀득한 감자전을 좋아하는 분
재료 소개

감자
4개
양파
1개
소금
1T
물
약간
피자치즈
적당량
식용유
넉넉히
조리방법

감자의 껍질을 테팔 필러(감자칼)로 깔끔하게 벗겨주세요.
감자와 양파를 블렌더에 넣기 좋은 크기로 썰어줍니다.

테팔 퍼펙트믹스 에센셜 블렌더에 감자를 넣어줍니다.
감자 갈변 방지를 위해 양파도 함께 넣어줍니다.
재료가 잘 갈릴 수 있도록 물을 소량 추가합니다.
블렌더 뚜껑을 닫고 작동시켜 감자를 곱게 갈아줍니다.

잘 갈린 감자 반죽에 소금 1티스푼을 넣고 골고루 섞어줍니다.
체에 받쳐 감자물을 모두 걸러줍니다.
걸러진 감자물 윗부분만 버립니다.
바닥에 가라앉은 꾸덕한 감자 전분만 남겨둡니다.
감자 반죽과 남겨둔 전분을 다시 섞어줍니다.

테팔 매직핸즈 크렘 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 예열합니다.
최적의 요리 온도를 알려주는 테팔 열센서 모래시계 무늬를 확인합니다.
무늬가 사라지면 프라이팬에 감자 반죽을 얇게 펼쳐줍니다.
뒤집개를 활용해 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.
감자전이 다 익으면 피자치즈를 올려줍니다.
치즈가 잘 녹도록 프라이팬 뚜껑을 닫고 잠시 기다립니다.

치즈가 완전히 녹으면 쫀득한 치즈 감자전이 완성됩니다.
치즈 감자전을 예쁘게 접시에 담아 맛있게 즐기세요.
COOK TIP
🍳
감자에 양파를 함께 갈면 갈변을 방지할 수 있어요
🍳
감자 반죽에 물기를 최대한 제거하면 더 바삭하게 구워져요
🍳
치즈를 녹일 때 뚜껑을 덮으면 열이 골고루 퍼져 치즈가 더 빠르게 녹아요
TASTE TIP
😋
감자전에 베이컨이나 햄을 추가하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있어요
😋
치즈와 함께 달걀물을 살짝 발라주면 더욱 고소한 맛이 납니다
😋
기호에 따라 케첩, 샤워크림, 허니머스터드와 곁들여 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있어요
오늘 소개한 치즈 감자전은 바삭하면서도 쫀득한 식감이 어우러져 누구나 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 한 끼 메뉴입니다. 여기에 테팔 퍼펙트믹스 에센셜 블렌더를 활용하면 강력한 성능으로 감자와 양파를 고르게 갈아 더욱 부드럽고 촉촉한 반죽을 만들 수 있어요. 또한 분리형 칼날 덕분에 세척이 간편해 조리 후에도 손쉽게 정리할 수 있답니다.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있으니 출출할 때 간식으로, 특별한 날에는 안주로 활용하기 좋아요. 취향에 따라 다양한 소스와 함께 더 맛있게 즐겨보세요!
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